+7 (921) 012-55-77

Приготовление национального карельского, финского и вепсского блюда - это целое искусство, которое требует особого умения и практики. Если вы хотите научиться правильно готовить, например, калитки, чтобы порадовать своих близких или гостей в доме, то этот мастер-класс для вас.

Ведь калитки неизменно считают карельским, вепсским и финским национальными блюдами. Они могут быть на любой вкус: с абсолютно разными начинками (картофель, рис, крупа, рыба, ячневая крупа, перловая каша, творог, сыр, грибы, морковь, ягоды и т.д.). Калитки пекут разной формы: круглые, овальный, четырёх-, пяти-, шестиугольные. Своё название «sipainiekku, rypitetty» это блюдо получило от очень важного и непростого действа – защипывания краёв.

Всё это и многое другое вы можете узнать на мастер-классе!

Есть и другие карельские вкусняшки! Например, кейтенпирай, в народе известные как «пироги для зятя». Это сладкие пироги, их готовят с сахаром или с рисом.

Стоимость любого мастер класса для группы – 2 500 рублей. Продолжительность около 2 часов.